Контрактники в российской армии

Сержантов из числа призывников в российской армии больше не будет. Весь младший командный состав Вооружённых сил РФ в 2015 году будет заменён на контрактников. Службу они будут начинать с первичной должности, а затем осваивать другую специальность и проходить курсы подготовки младших командиров, сообщил начальник главного управления кадров Минобороны России Виктор Горемыкин.

В планах военного ведомства — 100%-ное комплектование контрактниками подводного флота. Затем на контрактную службу будут переводиться экипажи надводных кораблей. «В этом году у нас должно быть укомплектовано 352 тысячи воинских должностей, замещаемых солдатами и сержантами по контракту, и, соответственно, мы не корректировали планы следующих годов — 425 тысяч к 2017 году и 499 тысяч человек к 2020 году», — добавил Горемыкин.

Ещё немного и число контрактников в рядах ВС РФ перевалит за 300 тыс. человек (сейчас по контракту служат 299 508). Это существенное увеличение, если сравнивать с той отметкой, с которой стартовало Минобороны. Сегодня в пунктах отбора присутствуют инструкторы по видам и родам войск, чтобы был целевой отбор, и это, по словам Горемыкина, приносит очень хорошие результаты. В этом году Минобороны отобрало на военную службу по контракту чуть больше 19 тыс. человек.

Источник — http://www.odnako.org/blogs/armeyskie-novosti-flot-perevedut-na-kontrakt-perviy-priziv-v-krimu/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...