Малый ракетный корабль «Зеленый Дол»

Новейший малый ракетный корабль «Зеленый Дол», построенный для Черноморского флота, прибыл на Черное море для проведения испытаний, сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

«Зеленый Дол» является четвертым кораблем модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием (примечание: с дальностью до 2600км). Они призваны охранять и защищать экономическую зону государства.

Это первый корабль такого типа на вооружении Черноморского флота.

«Сегодня новейший малый ракетный корабль «Зеленый Дол», построенный для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького, завершил переход по внутренним водным путям на Черное море и прибыл для проведения ходовых и государственных испытаний в Новороссийск… По завершении всего комплекса испытаний МРК «Зелёный Дол» войдет в боевой состав Черноморского флота», — отметил Трухачев.

P.S. Теперь схроны не помогут.

http://peremogi.livejournal.com/11115276.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...