Поддрачивая на США

Недавно прибывшие в Грузию американские военные приняли участие в торжествах по случаю дня независимости. Полноценный военный парад не проводился, по поводу чего у Саакашвили случилась истерика на тему того, что текущее руководство Грузии от которого он бежал из страны «сливает обороноспособность». Сами торжества стали своеобразной «легендой», под видом которой на территорию Грузии были переброшены части 173-й аэромобильной бригады армии США включая БК и бронетехнику. Аналогичным образом США обозначили свое военное присутствие в Прибалтике, Польше и Румынии. По факту это авангард сил США в тех регионах, где США планируют оперативное развертывание своих основных мобильных сил на случай дальнейшего обострения ситуации.

Источник — http://colonelcassad.livejournal.com/2183525.html

В рамках этих же процессов.

1. Эстония просит http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747451.html развернуть американские силы на своей территории до батальона.
2. Польша недавно уже попросила http://svpressa.ru/war21/article/122439/ Пентагон рассмотреть возможность использования Польши как постоянной платформы для американского военного присутствия.
3. Румынии прошли совместные учения военных США, Румынии и Болгарии в рамках учений «Платиновый Орел — 2015».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...

1 Response

  1. Stumbler

    Смотрели робкие грузины…

Добавить комментарий