Проект лёгкого истребителя «Libelle»

Messerschmitt «Libelle» это одноместный самолёт-истребитель с коротким яйцеобразным фюзеляжем, в котором должны были размещаться пилот, силовая установка и довольно узкое шасси с носовой стойкой. Серпообразная форма крыла была идеей, которая впервые появилась на среднеплане фирмы Arado. Для улучшения устойчивости самолёта при полёте на малых скоростях внешние секции крыла должны были получить предкрылки. V-образное хвостовое оперение должно было находиться далеко за самим фюзеляжем. Хвостовое оперение должно было соединяться с фюзеляжем при помощи трубообразной секции.

Messerschmitt

Помимо всего прочего этот самолёт со своим размахом крыла в 7 метров и длиной всего 7,3 метра должен был быть меньше по размерам, чем известный Не 162.

http://weaponscollection.com/21/7654-maloizvestnye-proekty-nemeckih-samoletov-esche-sovremen-vtoroy-mirovoy-voyny.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...