Удалось взять Тикрит

Ирак

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, заявил, что после месяца боёв и не смотря на тяжёлые потери, Альянсу иракской армии, шиитского ополчения и Хезболлы удалось взять Тикрит. Также МО Ирака сообщило, что с 25 марта к бомбардировкам Тикрита подключились американские ВВС, а с 28 марта ВВС Франции. Таким образом, северные районы Тикрита сегодня одновременно бомбили пять стран: Ирак, Иран, США, Франция и Иордания.

Количество жертв среди мирного населения не поддаётся подсчёту, но это «неправильные жертвы» и до них ни «цивилизованному миру», ни «арабскому миру» нет никакого дела.

Скорее всего, после нескольких дней таких бомбардировок, иракская армия действительно возьмёт под контроль то, что останется от города

Источник — http://sokol-ff.livejournal.com/997158.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...

Добавить комментарий