2-й кавалерийский полк американской армии в Европе на пути в Эстонию

Оригинал взят у military_museum в 2-й кавалерийский полк американской армии в Европе на пути в ЭстониюПо закрытым каналам связи от наших друзей на Западе я получил несколько любопытных фоток. В начале июня 2-й кавалерийский полк американской армии в Европе (USAREUR) сделал остановку в Дрездене. Стартовав в конце мая из места своего базирования в крошечном баварском городке Фильзек (Vilseck), полк освободил уже прошёл пол-европы, имея свой конечной целью «братскую Эстонию». Эта акция является частью крупнейших учений стран НАТО со времён окончания прошлой холодной войны. Я запутался в названиях этих учений, ибо марш американских драгун через Европу обозначается во вражеских СМИ как «Dragoon Ride II», операция в Эстонии названа «Saber Strike», а по пути туда проходит ещё ряд учений вроде наведения понтонного моста под именем «Anakonda 16» и показательной высадки десанта «Swift Response» в Польше.

1. Современные американские драгуны недалеко от бывшего штаба 1-й гвардейской танковой Краснознамённой армии (до 1994 г. в составе ГСВГ/ЗГВ):

По словам наших западных друзей, не все местные жители, пришедшие посмотреть на это чудо, были ему несказанно рады. Некоторые даже задавали логичный (на их взгляд) вопрос: «советские войска из Германии уже давно как ушли, а вы что здесь всё ещё делаете?».

2. Маршрут конвоя (источник фото: Bundeswehr/PIZ Heer)
Маршрут конвоя

3. M1128 Stryker-MGS — колёсный танк на базе колёсной боевой бронированной машины Stryker (Страйкер). Разработчик/производитель: General Dynamics Land Systems:
Dragoon Ride II

На заднем фоне различим дрезденский военно-исторический музей. Я в нём, кстати, уже бывал, но всё ещё не собрался написать соответствующий отчёт.

4. Колёсный танк вооружён 105-мм пушкой M68, реалистичная дальность поражения целей — до 3500 м:
Dragoon Ride II

5. Ещё один вариант этого бронетранспортёра — боевая разведывательная машина M1127 Stryker-RV:
Dragoon Ride II

6.
Dragoon Ride II

7.
Dragoon Ride II

Все эти бронетранспортёры могут перевозиться транспортными самолётами: C-130 (1 единица за раз), C-17 (3 единицы), C-5 (4 единицы).

8. 120-мм самоходный миномёт M1129 Stryker-MC:
Dragoon Ride II

9. За драгунами присматривает военная полиция — что бы те не натворили делов:
Dragoon Ride II

10. Упражнения с ручным пулемётом:
Dragoon Ride II

11. Снаряжение американских драгун:
Dragoon Ride II

12.
Dragoon Ride II

13.
Dragoon Ride II

14. Торжественное обращение к наконец-то освобождённым жителям восточной Германии главнокомандующего американскими силами в Европе (U.S. Army Europe — USAREUR) генерал-лейтенанта Бена Ходжеса (Ben Hodges):
Dragoon Ride II

15. Генерал ещё раз:
Dragoon Ride II

Учения «Dragoon Ride II» официально проводятся для демонстрации силы стран-членов НАТО по отношению к России. Любопытно, что в прошлом году состоялись аналогичные учения — «Dragoon Ride I» — но только маршрут был пройден наоборот, с запада на восток, от Латвии до Баварии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...