В Эстонии начато делопроизводство в связи с тем, что нарвские депутаты проводят заседания на русском языке

Эстонская инспекция по государственному языку начала делопроизводство в связи с тем, что депутаты Нарвского городского собрания проводят свои заседания с использованием русского языка. Эстонское издание «Северное побережье» пишет о том, что законодательство Эстонии предусматривает использование чиновниками государственного и регионального уровня исключительно государственного языка в своей рабочей деятельности. Государственный язык Эстонии — эстонский.

Источник: http://topwar.ru/85505-v-estonii-nachato-deloproizvodstvo-v-svyazi-s-tem-chto-narvskie-deputaty-provodyat-zasedaniya-na-russkom-yazyke.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...