В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» опробовали на крылатом «Фантоме»

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» в настоящее время считается одной из самых современных систем в своем классе. Эти комплексы уже были проверены не только испытаниями на различных полигонах России, но и реальными боевыми действиями. Именно «Панцирю» приписывают уничтожение модернизированного в Израиле турецкого истребителя F-4 «Фантом»II в июне 2012 года в небе Сирии. Автор данной публикации впервые увидел фотографию модели комплекса в 1994 году на выставке в Нижнем Новгороде. Демонстрация перспективного изделия вызвала настоящий ажиотаж у иностранных гостей. В 1995 году на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, на котором ему также довелось побывать, широкой общественности впервые была представлена уже реальная боевая машина. Правда, тогда, внешне и по своим техническим характеристикам, «Панцирь» существенно отличался от нынешней версии. Даже автомобильная база была другой, комплекс монтировался на четырехосном Урале-5323.

Источник: http://topwar.ru/86767-v-sirii-mosch-raketno-pushechnyh-kompleksov-pancir-s1-oprobovali-na-krylatom-fantome.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...