Флот России получает корабль-спасатель для оказания помощи под водой на больших глубинах

Этой осенью в Балтийском море сдает «выпускные экзамены» давно ожидаемое на флоте судно-спасатель «Игорь Белоусов». Сейчас настал самый ответственный момент испытаний — не просто отдельно взятого надводного корабля, а всего установленного на нем оборудования и специальных технических средств оказания помощи под водой на больших глубинах. За созданием этого уникального комплекса и той общественной дискуссией, которая сопровождала некоторые повороты в его судьбе, «Российская газета» пристально следила и время от времени давала высказаться специалистам. Суть, хотя бы коротко, уместно напомнить.

Источник: http://topwar.ru/84734-flot-rossii-poluchaet-korabl-spasatel-dlya-okazaniya-pomoschi-pod-vodoy-na-bolshih-glubinah.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...