Boeing B-52H Stratofortress на авиашоу ILA 2016 в Берлине

Оригинал взят у military_museum в Boeing B-52H Stratofortress на авиашоу ILA 2016 в БерлинеСкоро будет готов мой общий обзор этого авиасалона, а пока — несколько фоток Boeing B-52H Stratofortress, проходящего над площадкой ILA 2016 и, без посадки, уходящего дальше — в Эстонию, на очередные манёвры по устрашению «партнёров» и т.п.

Машина принадлежит 5th Bomb Wing из Minot AFB в Северной Дакоте (North Dakota). 2 июня этот экземпляр с ещё одним своим собратом перелетел в Fairford (RAF Fairford в Англии), чтобы уже оттуда начать творить свои нехитрые дела в небе над Европой.

1. Первый заход:

Первый B-52 поднялся в воздух аж в далёком 1952 г. Изначальной целью его создания была возможность надёжно доставить каждой машиной 2 термоядерные бомбы в любую точку СССР.

2. Весьма внушительный агрегат:

3. К сожалению, снимать приходилось практически против солнца 🙁

4.

5. Пролетел — под аплодисменты публики! B-52H пошёл на свой второй — и последний — заход:

6. Второй заход. B-52H дымит, но не так сочно, как какой-нибудь Ан-12 🙂

7.

8. Всё, он улетел по делам в Эстонию, но обещал вернуться!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Посмотрите ещё...